六爻化进化退 爱因斯坦最神秘预言:科学的终极归宿是佛教

六爻化进化退 爱因斯坦最神秘预言:科学的终极归宿是佛教

爱因斯坦(资料图)

编者按:在佛教诞生后2000多年的历史中,主要传播于东方世界。近代以来,随着人类文明的广泛融合和科学技术的发展,佛教在西方引起了广泛的兴趣和认可。许多地位显赫的人要么是佛教徒,要么是佛教的同情者。其中,世界公认的人类历史上最伟大的科学家阿尔伯特·爱因斯坦在自传中表示,自己不是宗教信徒,但如果是,他想成为佛教徒。那么未来科学发展的方向是什么,佛教与科学在对宇宙的认识上有何异同,佛教与科学最终将如何交叉?这篇文章给了我们一个非常重要的启示。

爱因斯坦说:“如果世界上有一种宗教不仅不与科学相矛盾,而且每一个新的科学发现都能验证她的观点六爻化进化退 爱因斯坦最神秘预言:科学的终极归宿是佛教,那就是佛教。” “如果有一种宗教可以满足现代科学的需要,如果世界上有任何真正的宗教,那就是佛教。” “未来的宗教它是一个宇宙宗教。它将是一个超越人格化的上帝,远离所有教条和神学的宗教。这个包含自然和精神的宗教,作为一个有意义的统一体,必须建立在对事物的理解是基于从实践和经验中衍生出来的宗教观念,无论是精神上的还是自然的。佛教符合这个特点。 “空间、时间和物质是人类认知的幻象。”

佛教宇宙论

英国著名天体物理学家史蒂芬·霍金向全世界网友提出了一个问题:“在一个政治、社会和环境混乱的世界里,未来100年人类将如何走过?”著名物理学家的悲观论调来自当前人类科技水平和可怕的环境危机。他认为,当前毁灭地球的危机正在累积六爻化进化退 爱因斯坦最神秘预言:科学的终极归宿是佛教,人类必须找到新的家园。其实还有很多像霍金这样的科学家。他们大多认为地球上的人是宇宙的孤儿,必须迁徙。真的吗?让我们看看佛教的宇宙观,也许他会给我们带来很大的启示。

方舟生存进化闪退弹出_问道问问进化化蛇_六爻化进化退

佛教的宇宙论与基督教的上帝创造世界、地心说、日心说完全不同。虽然科学已经打破了以基督教为首的宗教桎梏,昂首阔步前行,但佛教宇宙观越来越符合当前的科学发现,对未来的科学宇宙观具有很大的指导意义。

佛教把我们通常所说的银河称为娑婆世界,早在天文学发现银河有10亿颗恒星之前,娑婆世界(银河系)就由十亿个小世界组成,每个小世界都有包含一个太阳和一个月亮。与今天对天文学的推测和肤浅的认识不同,佛教对银河系(娑婆世界)的认识非常完整。世界由一千个中间世界组成,每个中间世界又由一千个小世界组成(相当于一个太阳系)。这是三千大千世界,共有十亿个小世界。

问道问问进化化蛇_六爻化进化退_方舟生存进化闪退弹出

佛教“小世界”图解(资料图)

佛教对小世界的理解不同于我们通常所说的太阳系。通常,我们认为包括地球在内的九大行星都围绕着太阳转,而太阳是太阳系的绝对中心。在佛教宇宙观中,小世界的中心不是太阳而是须弥山,日月都在须弥山的半腰上旋转。地球被称为州南部(或詹布地),对应着州的三个部分——北巨鲁州、东升神州、西牛河州,分布在北、南、东四个方向,须弥山以西。 .

六爻化进化退_方舟生存进化闪退弹出_问道问问进化化蛇

佛教对异界的理解

科学尚未证实地球之外是否有人类存在,仿佛人类是宇宙的孤儿。如果宇宙中有人,单靠地球人的能力是很难发现和证明的。不仅我们的飞行器还没有飞出太阳系,就连对太阳系本身的探索也只是处于最远的阶段。佛教早就得出结论,宇宙中到处都是人。不仅如此六爻化进化退,在娑婆世界(银河系)的十亿个小世界里也有人,在我们这个小世界里包括地球在内的四大省州都有人类。其中,北库鲁州的预期寿命几乎达到了恒定的1000年。既然太阳系的人类距离这么近,为什么我们还没有发现三大州的人类呢?他们居住的星球叫什么名字?是时空的折叠还是多维空间将我们彼此隔开?还是有什么特殊的宇宙屏障?事实上,我们还没有发现三大国和他们的人类,甚至连须弥山都没有发现。须弥山究竟是什么?行星?黑洞?反物质?暗物质?特殊领域?

问道问问进化化蛇_六爻化进化退_方舟生存进化闪退弹出

现代科学描述的太阳系(资料图)

现在科学描述的包括地球在内的九大行星相对于太阳的轨迹都是椭圆。根据相对运动原理,太阳相对于地球的运动轨迹自然是椭圆。我们一直认为月球绕着地球转,它的运行轨迹也是一个椭圆。为什么太阳系中恒星的轨迹总是椭圆的?这可以根据佛教的宇宙论来清楚地回答。佛教认为四大国相对须弥山的位置是固定的,只有日月围绕须弥山转,四大国在须弥山脚下,日月在须弥山腰部。须弥山。须弥山做圆周运动,相对于地球的运动轨迹自然是椭圆的。

整个银河系共有十亿个小世界,每个小世界有四个主要国家,每个国家都有人类。那么有没有比地球先进得多的科技呢?他们会是第一个发现地球的人吗?根据佛经六爻化进化退,所有小世界同胞的人情都是相似的。也就是说,银河系有10亿个北九州,所有北九州的寿命都是1000年;银河系也有10亿个地球(南区),这10亿个地球的文明水平和科技水平差不多。因此,我们没有找到他们,他们也没有找到我们,地球上的其他人类都在努力寻找证据证明宇宙中存在与我们一样的人!

佛教宇宙论告诉我们,我们在宇宙中并不孤单,我们不是宇宙的孤儿,而且我们的技术极其有限,如此有限,以至于近在咫尺的人都无法发现。

佛教对生命层次的理解

在佛教宇宙观中,不仅银河系里到处都是人类,宇宙中的生命形式也不限于人类和动物。高于人的众生叫天(所谓神),低于人但高于畜生的叫阿修罗(即通常意义上的鬼),低于畜生的叫饿鬼、地狱。佛教中通常提到生命的六界。其中,天界有许多层次,自下而上依次为:四天王天、大离天、素颜摩天、兜率天、华乐天、荷花自在天、梵诸天、梵福天、大梵天、天道。少光天、无量光天、光音天、小清天、无量清天、清净天、祝福天、祝福爱天、广大天果,无念天,无烦恼天,无热天,善见天,善相天,究竟色天,摩诃茹天,无思天,非三思而后行等。

一提到鬼神(即阿修罗,或神鬼等六界众生,人兽除外),人们的第一反应就是不屑一顾,以为是迷信,大喊“什么都没有”,或者相信他们的存在但崇拜他们。前者是唯物主义者,总认为死亡是一盏明灯,认为生命的轮回是完全错误的;后者是普通的理想主义者,他们不仅痴迷于鬼神,有的甚至认为人死了就变成了鬼神。轮回的真正含义也不清楚。

方舟生存进化闪退弹出_问道问问进化化蛇_六爻化进化退

其实在佛教里,生命是由灵魂和它的载体(身体)组成的。在六界中,只有畜生和地狱与人的生命载体相似,但人、畜、地狱众生,也因生存环境和身体结构不同而不同。地狱众生很难看到,因为他们在地下。只为与人类日夜关注彼此。此外,天道、修罗、饿鬼的肉身,与人也有很大的不同。如果说人畜的物质是男性,那么天、阿修罗、饿鬼的物质就是女性。所以我们看不见鬼神,鬼神却能看见我们。

从上面可以看出,一个人的死并不会立即变成鬼,而只是灵魂与肉体分离。当这个超然的灵魂遇到其他生命载体的胚胎,它就会变成其他生命,遇到人类的胚胎,它又会变成人。可见,人死后的灵魂能与鬼神胚胎结合的只是其中的一小部分,人死了也不一定是鬼神!

佛教既然承认鬼神存在,那么会不会像小说、电影、电影中所描述的那样给世界带来灾难?否则。佛教认为,生命在六界之间轮回,轮回的根源是业力。种下善业的人会成为天堂的阿修罗,有许多恶业的人会是畜生和饿鬼,最坏的人会下地狱。鬼神,因为其身体是女性物质,具有人类不易具备的女性功能,在一定程度上可以察觉业力和轮回。所以,就算不去想行善,也不会轻易敢作恶。宇宙是无情的。轮回法则令他恐惧。然而,这并不意味着它们对男性物质的生命没有影响。正如人与动物的关系极为密切,男性生命和女性生命也是相互依存、相互依存的,但男性生命无法察觉,女性生命却知道。明。一般来说,神是善的,鬼是恶的。其实,神明虽然好,但做好事也不容易,因为他们也及时享受到了天国的祝福和幸福。鬼虽然是恶,但也不敢轻易作恶,因为它们的福慧比人类差,而人类身上的正能量对它们有更大的克制。与鬼神不同,在感知某些因果时不敢轻易作恶,而人类由于缺乏女性能力,无法直观地感知和感知宇宙轮回的规律,因此往往会失去自我。头脑。在宇宙六大生命中,人类是最差的。所谓无知就是无所畏惧!

六世是基于我们生活的世界。我们的世界是娑婆世界,也就是银河系。就像现在科学证实的星系和星辰一样,佛教早就完整地描述了娑婆世界生死轮回的轨迹。在佛教宇宙论中,时间的基本单位是“劫”。劫可分为大劫、中劫和小劫。一个大劫包含四个中劫,一个中劫包含二十个小劫。劫是一个世界的生命历程,包括“成”(形成的过程)、“留”(形成后坚持的过程)、“坏”(损坏和老化的过程)、“空” (空的,什么都没有)。期)四中劫,其中“生”是人和动物生存的唯一时期六爻化进化退,而我们目前正处于这场“生”劫的开始。因此,佛教认为,任何世界都必须经历“成、生、坏、空”的循环演化过程。

佛教对宇宙时空的理解

问道问问进化化蛇_方舟生存进化闪退弹出_六爻化进化退

佛教对时间的计量是以人的寿命为基础的。在佛教宇宙观中,小劫包括减劫和增劫。它指的是人类寿命的连续增加。佛教认为,人类的平均寿命每100年增加或减少一年。目前,我们正在减少“活”劫中的第一个小劫,这意味着当前我们人类寿命的总趋势正在减少。佛教还认为,人类在娑婆世界所能达到的最高平均寿命是84000岁,最低的平均寿命是10岁。在增加抢劫。人类的寿命从平均84000岁减少到10岁,然后增加到84000岁,这段时间经历的时间是一个小灾难。

在每一场大灾难的最后,人们必须经历不同的破坏方式,要么是火灾,要么是水灾,要么是风灾。火劫的破坏程度最小,只能从地狱一路燃烧到色界初禅;水劫的破坏程度较大,但仍比风劫小,只能淹没到色界二禅。风劫的破坏程度最高,就连色界的三禅也被破坏了。这样一来,我们娑婆世界就要经过56个火劫、7个水劫、最后一个风劫,共64个大劫,才会彻底毁灭。

那么,人类是如何起源的?在佛教宇宙观中,既不是神明的创造,也不是生物进化,而是广银天神明的进化。据说娑婆世界的形成过程即将结束。大地泉水密布,醇香甘甜,光阴天帝遍地璀璨,驰骋于天地间。毕竟,他们经不起大地甘泉清香的诱惑,慢慢喝了起来。因为他们的负面身体摄入了越来越多的正面土味物质,身体变得越来越重,光芒不断的消退,慢慢的,他们再也飞不起来了。由于地质的不断演变,他们吃的食物的味道越来越醇厚。经过消化吸收,最终出现渣滓和废水。为了便于排泄废物,他们的下半身裂开,前后出现两阴。由于前阴裂变的不同,男女之间也存在差异。男女互相好奇,进入对方的身体,所以才有了人类最初的情欲。情欲的增长导致了胎生的出现,人类正式出现。这就是佛教的人源论。

推荐公众号

简单易学,揭开宇宙奥秘

标签: 须弥山 佛教 宇宙观

六爻专家网


相关文章

推荐文章

热门文章